Ассорти

Андрей Седых-Видякин
Как заведённые, они строят дороги
Мосты вырастают, как грибы
Мы больше не медведи в берлоге
Тыла может не быть, увы...

Мировоззрением хуже слепой старухи
Как от такой не дождать разрухи
Позитивного отношения к жизни нет-
Выбирает-вздёрнуться или сготовить омлет

Частные группы в контакте-
Средоточие эгоизма и гордости
Сотни тысяч ощущают себя чем-то большим
При минимуме возможностей

Здоровье начало серьёзно шалить
В сороковник-уже седая нить
В пятьдесят-можно хоронить
Может-хватит пить?!

Концептуальность возникает по велению свыше
А кругом одни лишь серые мыши
Нет способных слышать музыку высших сфер
Кто спился, кто сетует на свой удел

Юриспруденция сродни талмудистике
Такое же ремесло-
Как защитить виновного
От него самого

Современный магнитофон это компьютер
Нравится он и Фатер енд Муттер
Ну а мне по душе больше смартфон-
Смартфон-самый лучший магнитофон!

Я достаю из широких штанин
Дубликатом бесценного груза-
Смартфон-я гражданин
Евротолерантосоюза!

Я не призываю нигде к насилию-
Наоборот-пропагандирую любвеобилие
Которого сейчас-днём с огнём...
Будешь ходить с фонарём...

Внешний поступок не означает внутреннюю перемену
Хочешь быть другим-сломай себя об колено
Слепи себя заново-по воле Небес
А не сможешь-останешься без...