Приди мой Новый год с улыбкой света

Лариса Хаустова
Приди мой Новый год с улыбкой света.
Печально бледная луна плывет мне вслед.
Сиреневый туман смешался с ветром,
И вечер зимний завернулся в плед.

И холод, и мороз, и лед на окнах,
Поскрипывает выстуженный снег
И кот Василий у ворот на бревнах,
Хозяйку ждет в ночь, в 21-й век.

А он спешит, на крыльях лет влетая,
Надежда и отдушина людей.
Двенадцать! - бьют часы, год новый наступает,
Чтоб сказку сделать былью наших дней.
2009 год