Наверно, держат нас разрушенные храмы

Анатолий Шамов 1
Закат разодран …  алыми лучами,
Предзимним шёлком ветер шелестит.
Устав любить…  мы понимали сами
Не минет сердце то, что предстоит.

Исчерпанным, теряло смысл общение,
В зрачках огонь былой любви угас.
Происходило наших душ ... смещение,
И что-то безвозвратно оставляло нас.

Зарницы, как сомнения, вдруг ночами
Сердца терзали… только путь закрыт.
И рушились в сознании …любви храмы,
И сонм на фоне проступал былых обид.

Закат разодран  …  высвечен лучами,
И хочется уйти, но остаёмся на краю зимы.
Наверно, держат нас разрушенные  храмы,
Ещё, наверно потому, что неделимы мы.