Участник 2. Игра Воображения 214

Парад Иллюзий
Проходите  мимо  лучше
И  молитесь  горячо,
Чтоб  не  тронул  вас  Витюша.
Кто  Витюша? Наш  бычок.

Был  бычком, верней, когда-то.
Так  я  звать  его  привык,
Хоть  теперь  неадекватный,
Очень  злой  огромный  бык.

Не  живет  в  сарае  Витя –
Для  него  он  слишком  мал…
Он  же, сволочь (извините!)
Стойла  сорок  раз  ломал!

Ходит-бродит  по  участку,
Будто  он  хозяин  здесь.
Даже  сам  я  без  опаски
Не  могу  ни  спать, ни  есть!

Не  взлюбил  меня  Витюша,
Волком  смотрит, обормот…
А  с  женой  бычок  послушен,
К  ней  он  ластится, как  кот.

Не  ходите, ради  бога
К  огороду  вы  притык!
Он  же, гад, страшней  бульдога…
Живоглот  он, а  не бык!

 

За  заплаткой  бык  Витюша и  соответствующая  табличка:

«Осторожно, злой  Витюша!»