Как подаяния

Елена Андреевна Петренко
Я не люблю стучаться в закрытые двери,
Как подаяния ждать ласки твои.
Если одной мне тепло постели,
То прогони меня, только не лги.
Я не успею упасть, рядом окажется кто-то,
Ломки мои снимать.
Может, слабее тебя и моложе,
Чтобы собой снова мне стать.

© Е.А. Петренко, 2019