Мы нелюбовь принять должны

Любовь Гаус
Ты позови, и я приеду
просто так, лишь на беседу.
А за окном осенний сплин,
о чём-то грустном нам твердит.
Мы знаем, долго до весны,
и не вернуть влюбленных глаз.
Мы нелюбовь принять должны,
и жизнь ту, что есть сейчас.
Безрадостное межсезонье,
Дней капризных пелену.
Любить почти уж нет резона,
Я на прощанье обниму
тебя, до встречи нашей снова,
быть может, снежною зимой.
Ну, а пока принять готова,
не разгоревшийся огонь.
О как же грустно бестолково
Целуешь ты мою ладонь…