Креатив

Олег Смирнов 3
                По мотивам строк; "Цвет Осени."

                "Осень ставит на цвет, осеняет холмы.
                Небо трогает сны, - я доволен соседством.
                Закажу сгоряча реставрацию тьмы…
                Золочение масок посмертных – по средствам.

                Я богач, я бедняк. Верно, глотку сорвал –
                голосил про любовь в бесприютной чащобе.
                Хорошо, что рассвет также хрупок и ал,
                облака и дожди у него в гардеробе..."

                Полный текст - http://www.stihi.ru/2011/10/03/5182
 

             Креатив.

Всё едино на свете, богач ты - бедняк,
только вечность способна давать постоянство.
А без масок посмертных сегодня - никак,
без цветочков, венков и другого "убранства".
 
Наш посёлок в лесах, не велик и не мал,
недоволен вдруг стал, креативным соседом.
Необычное хобби себе он избрал,
золочение масок посмертных – по средам.
 
С понедельника очередь- ряд из гробов,
возле них как положено, родичи в чёрном.
Большинство из Москвы, Волгоград и Тамбов,
и живые на фоне стоят как вороны.
 
Бизнес кончился враз, дело было в четверг.
он обмазывал гипсом лицо "пациента".
Тот внезапно привстал, в шок округу поверг,
и промолвил; - Так вот, чем закончилось лето.?!
 
                ***

Креатив (лат. create - творить) - нечто оригинальное, творческое, яркое, выдающееся. В настоящее время из-за использования этого понятия к месту и не к месту оно утратило свою привлекательность и стало нарицательным, сравнимым со словом гламур.