Анатолий Мосунов На трассе

Поэты Марийского Края
Машина мчится в тьму студёной ночи,
Где, разорвав завьюженную даль,
Моторами отчаянно рокочет, -
О сне забыла автомагистраль.

Ей по завязку выпало работы,
И потому в мороз иль в снегопад
По сопкам и опасным поворотам
В соседстве едут сталь и виноград.

И буровые уползают в горы,
И грохот строек ширится вокруг...
С дорогой в рейсе говорят шофёры
Огнями фар и мускулами рук.