Самые вкусные

Се Ни Гу
 - Ну чё,  - говорю я Васе, - пошли яблок наберём. 

Зашли через калитку, прошли по тропинке в чужой огород. Темень такая, что и Васю не видно в метре. А ещё ж и страх, вдруг старый дед, хозяин дома с ногой-протез, выскочит и палкой по хребту. Шутить он не будет точно, он к тому ж ещё и пьяный каждый день и ночь. А сейчас (тогда) и было уже половина второго ночи. 

Ну распределили мы роли. Я "натазах" стою, Вася на дерево лезет за яблоками. Август почти закончился, в школу идти через несколько дней. Ночь тёплая, но уже сырая и туман от пруда застил весь огород. Нихрена не видно. И вот Вася в колошах полез, ловко скользя и взбираясь на крону. 

- Вася! Атас! , - крикнул я, после глухого стука. Толи дверь хлопнула, толи мне причудилось, что дед протезом деревянным зацепился и крадётся в тумане. Кааа-ак вчистил я по огороду в другую сторону! 

Ну всё порядок, думаю. В условленном заранее месте Васю жду. А его нет и нет. Полчаса уж нет. . . Подкрадываюсь к тому дому снова. Вижу свет не включен, тишина вокруг и дед-хозяин не шумит. А Васи нет. Захожу назад в огород к яблоне и споткнулся в тумане. Глянул. Калоши кто-то раскидал. Мысль пришла, что хозяйские. Ближе к дереву подошёл, а там Вася висит в одних трусах и головой вниз. Давай его сдёргивать. 

А было вот что. Он скользанул колошами и головой об дерево. Я стук принял со-страху за приближающегося деда. Вася моего "атас! " испугался и замельтешил, нога слетела и он устремился вниз, но сук его поймал за штаны. Так и висел, не смог распутаться.