Межа

Симона Тсати
Тонкой ниточкой стелется,
Рвётся вниз и в обрыв.
Красной лебедью плещется,
К горизонту уплыв.
Болью в венах изхожена,
Плачет громко навзрыд.
Тропкой древней проложена
Здесь гордыня сквозь  стыд.
Вдруг, в тумане расстаяла.
Слышен реденький всхлип.
Чей-то силой разорвана
И исчезла на миг.
Пробудилась за долами -
По горбатым горам
Скачет всадником дерзким
И мерещится вам.
Обратилась в подобие
Очень крепкой стены.
Везде камень, железо
И забор из сосны.
Льются слёзы янтарные
По её берегам.
Сколько жертв  - пало, брошено
К её дивным ногам.


01.11.2019