Другой

Андрей Седых-Видякин
Долина вся в цветах-
Красные, белые, синие
Ты выбираешь путь
Чтоб не повредить никого из них
Пролетая над гнездом кукушки
Ты ищешь один лишь жёлтый цветок...

Желтым цветком была твоя мама
И ты всю жизнь ищешь такой же. Упрямо
Обходишь джунгли вокруг Валаама
Но нет его. Кругом только ночь.
Не в силах подняться на гору
Ты всё ж не хватаешь сору
От страха срываешь горло
Но некому здесь помочь...

Останься свободным в этом
Ведомый одним лишь ветром
Ни с кем не сравнимый, где-то
Ты будешь затерян мглой
Ты будешь терзаться бурей
Но всё-таки будешь, будешь,
Холодною зимней стужей
Ты будешь самим собой...

И может потом, когда-то
Обрадуясь встрече с братом,
В обнимку спя с автоматом
Ты обретёшь покой
Но всё-таки будешь помнить-
Когда-то ты был другой...