Звездопад

Сергей Кузнецов 32
Июнь. Горячая пора.
Березки в дымке тают...
А мне приснилась вдруг зима:
Ночь. Искры звёзд мерцают.

Не знаю, где тогда я был,
Но ты со мною рядом –
Парад снежинок закружил
Веселым звездопадом!

Парили звездочки, рябя.
На них дома висели.
А на ресничках у тебя
Синички песни пели!

И мне хотелось навсегда
Остаться в зимних звёздах!
Приходит счастье иногда
Лишь в снах, и слишком поздно...


10.11.2019