Белый снег ложится на дорогу

Лариса Хаустова
Белый снег ложится на дорогу,
Превращает в терема - дома,
И я радуюсь ему как Богу-
Как прекрасна наша русская зима.

Снег идёт - на сердце светлый праздник,
Белой музыкой он оживляет свет
И душа - невидимый фонарик,
Голубому вальсу кружит в след.

Воздух свежий, чистый и морозный.
Даль туманная - весь мир в голубизне.
Снег идет пушистый, нежный, бойкий,
Словно ангел в первозданной чистоте.

12.12.1999 г.