Мой грозный рок не выбирал меня

Ирина Алексеева 22
Мой грозный рок не выбирал меня,
К нему пришла сама без принужденья,
Чтоб, обжигаясь в всполохах огня,
Найти одно, но верное мгновенье.      

В страдании всегда найдёшь успех
Для роста, становленья смысла духа,
Сожжёшь однажды самый страшный грех,
Напоминавший о событьях глухо.

Суть - грозный рок - лишь избранных удел,
Отдав себя страданиям, как плату,
И, став мишенью для десятков стрел,
Уйдёшь, скорбя, к последнему закату.

И встанешь в край могилы во весь рост,
Стряхнув с себя юдоль земного праха,
Чтобы, попав однажды на погост,
Не испытать сомнений или страха.

Мой грозный рок, мой долгожданный зов,    
Открою я тебе свои объятья.
Войду ли в сонм убогих и богов,
Взойдя за Богом следом на распятье?

Мой грозный рок - нерукотворный крест, 
Вместивший жизнь от чрева и доныне,         
Я вижу указующий мне перст -
Путь по огню и беспощадной стыни.            

Мой грозный рок - обычная судьба
Для тех, кто был рождён с высокой целью,
Ведь грозный рок - с самим собой борьба -
Пролиться светом, звёздною капелью.               



Фоторабота "Костёр в лесу".