Иду домой

Августа Борисова
Луна освещает изгибы дороги,
А рядом со мною скользящая тень.
Она, как попутчик, знакомая многим,
Бежит торопливо в мой завтрашний день.

Знакомой тропинкой шагаю до дома,
В траве раздаётся кузнечиков свист.
А запах травы...всё мне с детства знакомо,
И слышится, где-то грустит гармонист.

Алмазами светятся звёздочки в небе,
Будто мигают мне на перебой.
Иду, тороплюсь, как давно я здесь не был,
В забытой деревне, сторонке родной.