Не споткнись

Тамара Ананьина
Почему наступаешь на треснувший лед,
Не всегда тормозишь, где крутой поворот,
На «авось» уповаешь в опасных делах…?
Ты пойми, что судьба лишь в разумных руках!

Пополняя обид нескончаемый счет,
Почему не уйдешь, если он тебя бьет,
Заставляя стенать и испытывать страх?
Все порви, и уйди, все в свободных руках!

Почему ты робеешь, не смея дерзать?
Почему о любви не решишься сказать?
Почему не летишь, когда крылья – вразмах?!
Ты же знаешь, судьба лишь в отважных руках!

Лишь вопросы, вопросы... . а в чем же ответ?
Сколько стоит к удаче счастливый билет?
К светлой цели иди, не споткнувшись впотьмах,
И судьба улыбнется, в надежных руках.

28.10.19