Коли радость - в пляс!

Ель Серебристая
Дочка родилась:
Словно солнца  лик.
Не сводил бы глаз!
Да только что-то сник.

                Коли  радость – в пляс!
                Коли  горе – в крик!
                Вновь Медовый Спас –
                Жизнь прошла, как миг…

Не учили нас
Петь да отпевать.
Горе рвётся в пляс.,
Счастье «митькой звать»

Крест, он крест и есть:
Лёгок иль тяжёл.
Не сложилась песнь.
Не туда пришёл.

На Купалу –  смех,
На Крещенье – вой!
И хохочет снег
Над седой травой…

                Коли  радость – в пляс!
                Коли  горе – в крик!
                Вновь Медовый Спас –
                Жизнь прошла, как миг…