солнышку моему

Галина Кадацкая
В излюбленную, с солнцем, чашку,
Удачный выискав предлог,
До ободочка простоквашку
Налью - всё лучше, чем снежок,
На коий зимушка горазда,
Заманивая в чувств сугроб,
Каких не испытал ни разу,
Но с нею испытать бы смог.

Гони её любовь-ледышку!
Ознобом ляжет на груди,
Груз этот непод'ёмен слишком,
К земле прижмёт, того гляди.
Комком застынешь у канавы,
Средь прочих смёрзшихся комков.
Тоска, бездушная каналья,
Считает нас за дураков...




для
*** http://stihi.ru/2018/12/11/6076