Анатолий Мосунов Салика

Поэты Марийского Края
В незнакомом степном Казахстане
Вспоминал зачастую солдат
Край марийский, где в зимнем тумане
Запоздалый бледнеет закат.

Вспоминал нон и летние дали,
Золотые от солнца леса,
И домой его ласково звали
Голубые с улыбкой глаза.

Дни летели, и встреча настала,
Агроном возвратился домой.
Нет, не дома, а в зрительном зале
Состоялось свиданье с женой.

Вот сидит он и смотрит с волненьем
На колхозных артистов-друзей,
Что сегодня дают представленье
В новом клубе деревни своей.

В песнях - прошлое отчего края,
Грозовые, как дым, облака...
А со сцены к нему, улыбаясь,
Прямо в гриме спешит Салика.