Сражались могучие армии звуков...

Николай Полонский
Сражались могучие армии звуков,
Оттенки лились в страданьях и муках,
Они наполняли, стесняли и пели,
Они всем оружьем на поле гремели!

Другие любили так сильно, так нежно,
Они поглощали в плену безнадежно,
Порхали амуров злаченные стрелы,
А страсти неслись в неземные пределы.

Душа чарованьем заполнилась вдруг,
И даром небесным очерчен был круг,
Там царствовал вихрь внушающий страх,
Столь тайно живущий в сокрытых мирах,

Рождающий бурю лишь взмахом руки,
Меняющий русло текущей реки,
И нежный мечтающий лирики принц,
Романтик влюбленный в пение птиц;

Сраженный на поле, глядел на него,
Душа протянулась с рукой за перо,
А разум не в силе постичь, превозмочь
Мучительно долго,-и изгнан был прочь!

Лишь только творцу способно познать
Кого он однажды решился создать,
Спасая от сухости, твердости дня
Маэстро изыск в мир принеся!

                2017 год