Не переусердствуй, свою жизнь кляня

Анатолий Дмитренко
По анекдоту

Не переусердствуй, свою жизнь кляня,
Её, распостылую, в грош не ценя,
А то ведь участливый кто-то придёт
И, из милосердия чисто, добьёт!