Перед рассветом

Елена Салмова 2
Давай поговорим о пустяках:
О мутном, низком, величавом небе,
О черством и не вкусном мёртвом хлебе,
О том, что в судьбах всё у нас не так…
Давай поговорим о пустяках!

Давай поговорим о том, о сём:
О том, что осень переходит в зиму,
Или о том, что нам необходимо,
О том, что мы не правильно живём…
Давай поговорим мы ни о чем!

Давай поговорим о нас с тобой.
Попробуем на будущее строить планы.
И помечтаем под бравурность гаммы
Над тихою приволжскою водой…
Давай поговорим о нас с тобой.

Давай построим замок из песка.
Из двух сердец одно, давай, мы сплавим
И свадьбу мендельсоновскую справим,
Пока желанны мы и молоды пока…
Я завела свой разговор издалека.

…Забилась жилка на моём виске,
А разговор повис на волоске…
Уходишь ты, хоть долго до рассвета!
Я что-то упустила из сюжета…
05, 09.11.19.