Памяти выдающегося онколога Бондаря Г. В

Алёна Костина
              Приурочено к открытию музея.

Врачебный долг. Публично дав обет
Спешат врачи на вызов неотложный.
Онколог Бондарь в белое одет.
Он доказал, что с тьмой бороться можно!
Он посвятил науке много лет.
(Не просто побеждать диагноз сложный)
Не скажут прямо полосы газет…
Его рукой рука водила Божья!

В четырнадцатом доктора не стало.
Ушёл в последних числах января,
Но свежие цветы у пьедестала
Входящему о многом говорят!
Поборемся! В Донецке не сдаются!
Не кланяются смерти и врагу!
И тысячи сердец спасённых бьются
И благодарно память берегут!

Чтоб подвиг-труд врача увековечить,
Усилием коллег, родных, друзей
И тех, кто был на грани, но излечен
Любовь людская возвела музей!