Анатолий Мосунов Ребята о доме мечтают

Поэты Марийского Края
Как будто согласно Уставу,
На грани родимой земли
Курлычут, завидев заставу,
Вечерней порой журавли.

Вожак их водит куда-то
К далёким морям и лесам,
И всё-таки рады солдаты
Своим перелётным друзьям.

Следя, как косяк пропадает
В тумане за горной грядой,
Ребята о доме мечтают
Под шорох листвы золотой.

И видят они пред собою
Горящие гроздья рябин
И небо, ещё голубое,
И этот кочующий клин.