Быть может, я и что-то знаю

Владимир Олеша
Т...

Быть может я, и что–то знаю.
Живу–могу, судьбу влачу…
И всё душою понимаю,
И за добро добром плачу…

Да только мне в ответ на это, -
Стена глухая, толкотня!
Видать, на всём, на белом свете
Уж нет похожих на меня!..

И только руку ТЫ подала!
И позвала  меня  к  себе,
И сердце  мне своё отдала,
И доброй спутницею стала
В моей неласковой  судьбе!