Непогода

Николай Вечер
Воет за окошком ветер,
Порой кажется,что жалуется он,
Непонятно на кого на свете,
Прерывая по ночам мой сон.
Да тревожит своим тусклым светом,
В тучах прячась за окном луна,
Подселившись к изголовью где-то,
В комнате со мною до утра.
Холодный осенью рассвет,
Лишь ожиданием согрет,
Промозглой сыростью с утра,
Встречает нас уже с крыльца,
И как сгустившееся тень,
Полон ненастьем серый день,
На голых ветках,что в саду,
Сегодня стережёт тоску,
На мокрых крышах за окном,
Царит безмолвие кругом!
Где желтый,одинокий лист,
Прибило ветром на карниз.
А у замершего пруда,
Вода,как в зеркале видна,
Под тонкой льдинкой уже льда.
Дни поздней осени скромны,
Как будни серы и печальны,
И в приближении зимы,
В истосковавшейся души,
С днём каждым более сакральны!
Пустынны кажутся поля,
Где обнаженная земля,
Смотрит на нас,как чёрный дол,
К себе притягивая взор.
Изрядно поредевший лес,
Уж дышит холодом небес!
И будто снежная зима,
Все в серых тучах облака,
Ложатся низко на дома!
Ждёт,как финала непогода,
Со дня на день увы исхода!
Буквально в шаге от зимы,
Не расстаёмся с нею мы,
Все вместе рядом ночью,днём,
За нею следуя во всём!
...У времени отчитывая бег,
Всю ночь с дождём шёл мокрый снег,
Схватившись на морозе льдом,
Уже холодным зимним днём!

...Ветер,ветер,ветер,
На всём  белом  свете!
Воет,будто плачет за окном,
Одиноко,жалобно,как дети,
Просится ночами ко мне в дом!