В стране Аримана

Иов58
Хотите кормиться с моих полей?
                Пожалуйста.
К  услугам вашим пустошей около гектаров
                Ста
В суровых Садры камнесах
                , на склоне
Зовущейся Зувайей горы,
                В поклоне
Склонившейся пред Богом -
                Отниматель рос,
Покрытый редким частоколом чахлых
                Сосн -
Загрос, таящий в рабстве кущи райские Шираза,
Где ранит разум вопль неистовый намаза...
Ты подари мне снежных дев, истаивающих
                Ароматом грез,
Под аккомпанемент сухих июльских гроз...