Зимняя антоновка

Нина Стотланд
   В моём саду антоновки не было, но, по соседству росла - роскошная, хотя , уже не молодая. Росла близко к моему саду, и одна большая ветка почти полностью была на моей стороне и заслоняла  куст смородины.Но. я с этим мирилась, так как любила антоновку и лакомилась яблочками.
   Соседка так и сказала:" Всё, что упадёт к тебе - твоё!  Но. можешь и спилить.Не мы садили. мы так и купили."
Осенью прибежала приятельница с ножовкой пилить эту ветку к моей соседке.
   Конечно. среди всего порядка эта ветка  торчала. как бельмо на глазу! Приятельница даже на меня рассердилась, что я  притушила её благородный порыв.
   Но, следующий год был неурожайный для яблок: яблони плодоносили через год, и только одна эта ветка дала хороший урожай! Так она отблагодарила меня за её спасение! 
   Не существует неживой природы! Природа вся
живая! Она и видит. и слышит. и чувствует, и мстит!
   Владимир Мегре в своей книге описывает случай, когда яблони, увидев. как враги убивают  хозяев,добыли корнями из недр земли яд и насытили им свои плоды!
Результат был налицо - все враги были убиты!
Вот какая связь с Природой была у наших предков!
Природа  чувствует заботу и любовь, и ласку, и зло!

Нина Стотланд. 10.11.2019.