Мысли на стихи продолжение 378

Виктор Конищев
на «Пьянящий сон и листопад» (Жюр22)

Жалею лишь, что то был сон
Танцуем, будто, вальс-бостон
Над нами, будто, бахрома
И, будто, сладкая хурма

Вливает, что-то, мне в уста
А осень, мне из-за куста
Про деву сладкую твердит
И подаёт мне свой вердикт

Владей чудесной до зимы
Потом же будешь без хурмы
Зима изменит облака...
Хурма и дева, лишь, пока

Укроет дальше снег зимой
В сюжете сказочки самой
И жди, тогда, ты до весны...
А с ней совсем другие сны!

на «Музыка нашей любви» (Жюр22)

Известно, осень - госпожа
Но, ведь не ставит нам препоны
Хоть у неё свои законы
И осень надо ублажать

Не первая любви волна
Как обостренье пред зимою
Ведь так случилось и со мною
Желаньем трепетным полна!

на «И Луну с небес достану!» (Жюр22)

Да, заправочка не хила!
Марс с ней можно покорить
А Луну, с улыбкой, мило
Всестороннейше узрить
А с Луны и ту девчонку
В своём граде присмотреть
С ней забравшись под сосёнку
Там надежнейше пригреть!