Нарвские ворота...

Апишев Владимир
Разлива местного, нестарый,
Такой, что пар из луж валИт,
Алкаш лежит на тротуаре,
Подходит мент и говорит:
- Вставайте! ¬–
- Ладно! Где же я? -
- Напротив Нарвских вы ворот.
Вставайте и живее,
Не нужно с вами мне хлопот! -
- Поэтому сквозняк я чую,
Меня он может простудить!
Я ощущаю, что он дует.
Ворота не смогли б закрыть! -