Флоренции...

Николай Полонский
Пускай Флоренции прекрасной
Не меркнут славные черты,
Покои вод Арно всевластной,
Несут покой и праздник в дни!

Любовь течет по переулкам,
Звучат поэзии столпы,
А Данте, вечный по задумкам,
Вдыхает чар в витках толпы!

Великий Купол освещает
Небес творенье, благодать,
Певцу их музы восклицает желанье-
Святую ноту создавать!

22 июня 2017.