Колыбельная про спутник и погоду

Владя Невеста
Спи, глазок, усни другой.
Бродят тучки за горой.
В небе медленно плывут.
Дождь и снег они несут.

Не увидеть нам с земли
Мест, куда они пришли.
Можем мы гадать напрасно,
Где их нет и небо ясно.

То ли дождик, то ли снег,
То ли будет, то ли нет.
Очень долго это было
Для людей большой секрет.

Но летает высоко
Спутник выше облаков.
Смотрит он издалека
На большие облака

И на маленькие тучи,
И на гор далёких кручи.
И на поля и на леса
Смотрят камеры-глаза.

Он на землю передаст,
Что сейчас летит на нас.
Спи, глазок, усни другой.
Облака текут рекой.

Бело-серая река
К нам спешит издалека.
А когда до нас дойдёт,
Землю снегом заметёт.

Мы об этом будем знать,
Не пойдём тогда гулять.
Будем мы в тепле сидеть,
И в окно на снег глядеть.