Не жди пощады!

Валентин Добродеев
Не жди щита от государя, –
Нет справедливости в стране:
Живут у нас одни лишь баре,
Ну, а народ всегда в дерьме…

Хрен всё равно не слаще редьки,
Будь император иль король…
Нам собирать одни объедки:
Такую выделили роль…

Ведь мы для них – толпа плебеев
И право нам дано одно:
За грош работать на злодеев,
От нищеты упав на дно…

Свою чуму распространили,
Засеяв свой капитализм…
А россиян они спросили,
Нужна ли нам такая жизнь?

И этот шабаш – дань Мамоне:
Разврат и танцы, и вино…
А может, слабый царь на троне?
Не слаб… Он с ними – заодно…

Кому сражаться за державу,
Коли подступит вдруг война?
Кому ковать победы славу,
Свободной чтоб была она?

Сорвав последнюю рубаху,
Мы за Россию – снова в бой…
За что же нас сейчас на плаху:
Без войн списали на убой?

Проснётся люд – не жди пощады
Те, кто гнобил народ в стране…
Вернёт с лихвой он все награды:
Враги окажутся в дерьме…