Тройка жизни, она мчится

Василий Грачев
Дни короче и короче -
Скоро, други, тут зима.
А зимой длиннее ночи -
Все опухнем ото сна.

А вот сна тут не случится,
Мне мороз не даст заснуть.
Тройка жизни, она мчится,
Пролагая санный путь.

По нему я, как по тракту,
Понесусь на всех парах.
Ну а все, согласны факту,
Мне вослед вздыхают «ах»...

Дни короче и короче -
Скоро, други, тут зима.
Не боюсь я зимней ночи,
Не страшны зимы снега.