Куда уходит дом?

Зоя Бочинская
Распахнутый пейзаж читается, как книга,
подробно и легко, и хочется пропасть
в обветренных ветвях,
щебечущих интригах...
шагнуть себе в окно, не прерывая вязь
гусиного пера  —
                летящих линий очерк...

но взвесью акварельной смывается сюжет:
цвет алого пятна цыганкой напророчен
и тянется к нему  —  за каплей капля  —  след...

Иллюзия пространств  —  дырой в кармане манит,
а дома за спиной  —  рассыпан тёплый свет...
...кто выключит его, когда меня не станет?

...куда уходит дом, когда хозяев нет?