Я скажу тебе...

Татьяна Александровна Лайтман
Я скажу тебе то, что ты счастье,
То, что звезды сияют в ночи,
То, что солнце немыслимо ярко,
Как огонь, близ зажженной свечи.

Я скажу тебе то, что ты море,
Утонуть что я в нем не хочу,
Что бесчисленно горе людское,
А тебя не коснется оно.

Я скажу тебе то, что ты сила,
Я с тобой за надежду борюсь.
Я молчу, а вчера отпустила,
И теперь ничего не боюсь.

Я скажу тебе то, что не ново,
Я скажу, что дожди не пройдут,
Что рассветы закаты сменяют,
И в плену этом нас не найдут.

Я скажу тебе то, что я знала,
Что друзьям ты не нужен давно,
Те, что письма ты жадно читая...
Их сейчас не прочтешь так легко.

Что уже про тебя все забыли,
Что один ты встречаешь рассвет,
И никто не поможет отныне,
Ты один, и тебя уже нет.

Я давно поняла твою горесть,
Я не знаю, как с этим живешь,
Но хранить я тебе обещаю,
Твою память, до страшных времен.

Я скажу тебе то, что ты буря,
Что рассеешь мечты по ветрам,
Что оставишь того, кто не нужен,
И пойдешь по своим берегам.

Я скажу тебе то, что ты небо,
На тебя постоянно смотрю,
А ты грозы, дожди, смерч и пепел,
Ты проклянешь меня за мечту.

Я с собой забираю прохладу,
То, что дарит осенний мотив,
Забираю с собой перекаты
Грома, молний, людей мрачный вид.

Забираю с собой смерть и время,
Ничего не оставлю судьбе,
Заберу все осколки на свете,
И разбитые окна в стене.

Заберу твою боль, и страданья,
Заберу тяжкий груз на плечах,
Жизнь, которую ты не застанешь,
И могил, тех, что не навещал.

Я скажу тебе, то что ты радость,
И скажу тебе - это обман,
Ты не верь моим вымыслам счастья,
Ты не верь моим лживым словам.

(2015 год)