Экономическое страдание

Андрей Хроменков
В неловко экономическом развитии
Ломаются людские спины.
Кто-то выдумал не понятные Ичи
Когда люди пол жизни за дом платили.

Деды до пенсии не дожили,
А молодёжь работы не нашла
Или просто первые хитрые были
А вторым усталость может страшна.

Все мы адвокаты, экономисты и инженеры
Все мы гуляки и пенсионеры
А тут скандал последний хлеб украл
Так как никто из нас зерно не сажал.

Месячную зарплату прожирают банковские скеды
Которые диктаторски уничтожают медные монеты
В этот непонятно демократической стране
Подводящей лишь к внутренней войне.

Информатика и электронная система
Не спасут человеческую жизнь
Как представляют с чёрного неба
Наши искусственные императоры.

Тут затруднилась природное дыхание
И пошли гулять по земле гром и град
А экономическое страдание
Не пощадил даже электрический “black out”.
                14-12-2011