Бессонница

Лариса Назаренко
       
                «Не зови ночью на помощь –
                соседей разбудишь» Станислав Ежи Лец
Ночь… не спится… искрутилась…
Почитала…попила…
Спать опять не получилось.
Может, взяться за дела?
А дела, какого рода?
То тебе не Новый Год –
У рабочего народа
Этот номер не пройдёт.
Шумовое оформление
Лучше уж не затевать…
Напишу стихотворение,
Чтоб богемность оправдать:
Не тащиться на работу –
День-деньской беспечно спи,
Это благо, вроде квоты,
До ума бы довести…
У соседей – дети, внуки,
Глажка, стирка, магазин…
Ну, а мне, видать от скуки,
Светит нитроглицерин…
Вот такая, брат петрушка,
Вот такие, брат, дела…
И, умаявшись, подушке
В бок зачем-то поддала!