Реплика по поводу

Семён Брагилевский
 

-  Я с Пушкиным "на дружеской ноге", -
решил поэт и, загибая пальцы,
стал рифмовать различные нюансы
из жизни гения.
В затеянной игре
был свой резон:
почтить - отметиться,
«оставить на скале автограф
типа «здесь был Вася Пупкин!» -
вполне серьёзно в виде милой шутки...
Пожалуй,  нет безгрешных на земле,
но... пожалейте Пушкина!
Он «вертится в гробу»
в потоке графоманских виршей...
и трудно в этом мусоре расслышать
«Я Вас люблю! Чего же боле?
Что я могу ещё сказать?
Теперь, я знаю, в Вашей воле
меня презреньем наказать...»