Первая четверть

Лариса Черноморец
Четверть закончилась первая,
И пролетели каникулы.
Завтра пальтишко надену я,
И по двору где чирикают

Лишь воробьи, я потопаю
В школу, где быть мне до вечера.
Кончилось времечко доброе,
И горевать о нём - нечего.

Четверть вторая кометою
Тоже промчится, как первая.
А там немного и - лето уж,
Что повстречаюсь с ним - верую.

Сменятся стужи капелями,
Станут дворы белоснежными,
Ну а пока ивы с елями
Хлопьями кроются снежными.

И на работу - до вечера
Завтра потопаю ножками.
Четверть вторая, замечу я,
Хлопает громко в ладошки мне.

С первой мы вместе - то не были,
В ней на глазу операцию
Мне замечательно сделали
Боги - врачи и овации

Им от меня громогласные,
Но наконец всё закончилось.
Завтра пальтишко надену и
Зрением вооруженная

В школу пойду, где до вечера
Быть мне училкою строгою.
Четверть не видела первую.
Новая ждёт на пороге уж.

10.11.2019 год.