Белый кот По просьбе девочки Маруси

Рогачев Игорь
По улицам далёкой Ла Валлетты
Гулял под южным солнцем Белый Кот
Любовью и вниманием согретый
Не ведал ни печали, ни забот

В еде он никогда не знал отказа
Гулял сам по себе…  Весь круглый год
Не обижал его никто ни разу
Он думал, что всем кошкам так везёт

Но загрустил, когда услышал песню
Как «Чёрный Кот»  в опасности живет
Он понял, что в России интересней
Здесь вряд - ли кто-нибудь о нем споёт…

Он понял: на мальтийском  расслабоне
Коту не будет ни успехов, ни побед,
Ни драк, ни приключений, ни погони…
Зелёная тоска , комфортный бред

И захотелось Белому стать «Чёрным»
Переменить событий скучных ход
Всё бросил и пробрался Белый Кот проворно
На отплывающий в Россию теплоход.

И. Рогачев    07 ноября 2019