О шамане Александре Габышеве

Лана Димина
Шаман поник...
Его сегодня "повязали"
И в самолет нещадно посадив,
На родину в Якутию сослали.

Он долгий путь прошел с сумой,
Пешком шел в зной и стужу...
Он шел и громко говорил,
И глас народа подхватил.

Призывный клич его таков,
Чтобы "Царя" сместить с поста,
Дойдя с командою в Улан-Удэ,
Он многого узнал такого о себе.

Все говорят, что он больной,
Раз в путь пошел с одной сумой,
И рядом нет с ним из родни,
Его Шаманом нарекли.

В тайге прожил он года три,
Когда жену забрали в РАЙ.
Он проклял все, уйдя во тьму,
И вышел с миссией "внутри"

Он знает сам, что путь далек,
Что трудным будет срок...
Его в кутузку упекли,
Провозгласив что он "убог"

Лана
Олекминск-Якутск
20.09.19