Дуэль с совестью

Добролена
Шагами отмерена
Земной жизни суть,
Страдание временно,
Но нелёгок путь.

Перепутье повести,
Настал декаданс.
Дуэль людской совести
Чинит реверанс.

Спишь, страна родная,
И крепок твой сон,
Перемен выжидая,
Уж не слышишь стон.

Всюду бомжи, сироты —
Что с собой творим?
Парней сгорают роты,
Мы ж медали им.

Миру жаждется штиля,
Но правит маразм,
Спокойствия лишили —
Крушить есть соблазн.

Дуэль людской совести,
Усмотри баланс,
Притормози подлости,
Дай планете шанс...