Анатолий Мосунов Журавли над Тиссой

Поэты Марийского Края
Рассвет катился
По росистым тропам,
Вокруг весной
Дышла синева.
На бугорке, у самого окопа,
Тянулась к солнцу
Первая трава.

Она из глины
Поднималась с дрожью:
Её снаряды
Подпалить могли...
Мне в этот миг
Напомнили Поволжье,
Над Тиссой пролетая,
Журавли.

Они спешили,
Далеко-далёко,
Я их тревогу
Слышал наяву.
И в бой ушёл
Под журавлиный клёкот,
Храня для мира
Первую траву.