Хомлин

Кёнигсберг
И в этом граде
Свой есть чудачок.

Он в снег и зной
сидит на парапете.

Не просит денег.
Не стреляет сигарет.

Он здесь добро
тихонько раздаёт.
Попов пугает, правда
иногда...

Ну что с него возьмёшь.
Ведь маленький,
ну прямо с ноготок.

И любят его
взрослые и дети.

СтАВр.

Фото: Хомлин на Медовом мосту (на перилах).
Мост между Новой Синагогой и Кафедральным собором.

История появления Хомлина забавная, жестокая и поучительная. Появился Он
неожиданно. Почти никто этого не заметил. Но тут вдруг разразился всемирный
скандал... Православная инквизиция встрепенулась, вскочила на ноги. Объявила
Хомлина языческим идолищем, вооружилась СМИ и пошла войной на крошечного
человечка (одиноко сидящего на мосту) обвиняя его существование смертельной
угрозой христианству. Народ заинтересовался и потянулся посмотреть на это
«Чудовище» собственными глазами. А увидев. Умилился, прослезился и удивился.
Мракобесие не прошло. Зато Хомлина окружили заботой, любовью и вниманием.
В холодное время его стали одевать и утеплять, чтоб не дай бог не замёрз
промозглой прибалтийской зимой, и не оставил город один на один с нечистью.
Он так там и сидит. Источая доброту и надежду, что будет всё хорошо всем
кто подходит к нему поздороваться...

Поздоровайтесь с ним, и будет Вам избавление от горестей и обид.

Древний-Молодой город живёт своей жизнью. Появляются новые легенды и
персонажи.

Рецензии:

Санкт-Петербург , если что , подтянется в защиту Хомлина !
Мы тут недалече . Да , уж , маразм крепчает .
Спасибо за историю !

Светлана Михайлюк   10.11.2019 19:28  Заявить о нарушении / Удалить

И Донецк тоже.
Простите, под чужой рецкой, но моя почему-то не проходит.

Кристал 2   11.11.2019 01:15   Заявить о нарушении / Удалить

Спасибо. Добро побеждает...

Кёнигсберг   11.11.2019 11:44   Заявить о нарушении / Удалить