Старое кино

Александр Полуев
Усталый вечер тихой горлицей
Чуть слышно всхлипнул за окном
И грусть моя сестра бессонницы
Намокла в луже под дождём,

Осенних дней очарование
Размыл разлучником туман
И тучи в космах ожидания
Уносит ветер за экран

Места купил я не по возрасту
Для поцелуев задний ряд
И понимая трачу попусту
Того, что не вернуть назад!

Закат цветной не монохромен
Хотя и кадр слегка размыт
И места своего достоин,
Как будто с детства был пришит!

Уйти нельзя,- фильм неокончен
Мерцает луч по пыли лет
Но кто-же склеил так неточно
Финальной старости сюжет?