бегущий лугом

Татьяна Жубринская
Бегущий лугом не увидит гор.
Идущим в гору встретится поляна
Среди вершин, где высь несёт дозор,
Она раскинулась красивыми цветами.

Но те, кто не умеет видеть мир,
Не сможет радоваться горными хребтами.
В глазах озёр, как в зеркале души,
Вы не увидите того, что рядом с вами.

Кто не проходит мимо светлячков,
Чей свет холодный светит не мигая.
Кто муравья с дороги не собьет,
Тот любит мир, живёт в нем принимая.

Природа даст нам тишину полей,
И шёпот ковыля, что по степи идет,
И нет красивей, лучше и добрей
Земли,где предки жили и семья моя живёт.