Приключение мышонка Ники часть 4

Зульфия Щербакова
Ники проснулся очень рано от громкого чириканья. Звуки доносились из кухни. Они с мамой - мышью выглянули из норки и были очень удивлены увидев клетку с двумя попугаями, стоявшую на столике в углу. Оба попугая были сине-голубого цвета.И как выяснилось позже их звали Джек и Роза. Они сидели в просторной, золотистого цвета клетке, в которой было зеркало, колокольчик, много перекладин и лесенок. Попугаи, как показалось Ники ссорились. Роза подходила к Джеку и толкала его клювом. Он же безуспешно пытался ускакать от неё на другую лесенку. Ники переглянулся с мамой и они решили познакомиться с новыми жильцами. Выйдя из норки, они забрались на столик и подошли близко к клетке. Попугаи замолчали, а после подлетели поближе и начали что-то щебетать. Ники с мамой решили, что это означает, что они рады знакомству. Джек и Роза сели возле кормушки и начали щёлкать и выкидывать пшено из клетки. Ники с мамой приняли их угощение, пусть и не все зерна были целые. Пообщавшись немного они вернулись в свою норку. Новые жильцы им понравились, хоть и были очень шумными. Оказалось, что их подарил Алисе на День Рождение лесник Фёдор . Джек и Роза подружились с Ники и его мамой. Однажды они пожаловались им , что клетка большая, но летать в ней не возможно,а им так этого хочется . Ники с мамой стало очень их жалко. Они решили им помочь и стали что есть сил двигать клетку к краю столика , чтобы уронить её на пол. Изрядно намучившись, у них получилось это сделать. Клетка упала, дверца от удара открылась и попугаи вылетели из неё в открытое окно. Ники с мамой поняли, что хитрецы воспользовались их добротой. Алиса, когда увидела пустую клетку очень расстроилась. Мама-мышь с Ники были огорчены и впредь решили очень внимательно выбирать себе друзей.

Ссылка на видео :https://youtu.be/I2hAspUHbNA