34

Кержак
Итак с полицаями разобрались, а по ходу дела нас ещё ждут разборки с карателями. Собственно все каратели у нас на компе, мы их знаем и когда придёт их время мало им не покажется. Ну а пока у нас гвоздь программы железнодорожный мост. Пора убирать его капитально, от слова-навсегда. Есть мысль спустить по течению две бочки с взрывчаткой связанные двадцатиметровой верёвкой. Хотя две бочки вероятно будет маловато, две бочки могут вообще мимо проскочить. А вот штуки четыре, пять и ещё поставить в промежутки фляги, да и запустить эту гирлянду где нить в километре выше моста. Думаю должно получиться, хотя нужно много взрывчатки, а она у нас есть. Итак сказано-сделано. Пошукали через астрал пустые бочки и канистры и всё это нашлось у нас же на складе боеприпасов, который мы до конца так и не раздербанили. Съездили на склад, привезли прямо к реке, бочки, фляги, верёвки, взрывчатку. Умучались заряжать ети самые бочки. Сначала песок, больше половины, потом взрывчатка, взрыватели. потом досыпали песку чтоб бочка из воды не торчала.Фляги шли просто с песком, как балласт, бочка-фляга, бочка-фляга и так три раза. Между элементами "гирлянды" десять метров. И если это намотается на центральную опору, а она должна намотаться то...моста не будет, я думаю. В техничке нашелся и блок для верёвки, всё легче будет тащить, а точнее в два раза легче, знаем, сопроматы учили. В общем на всё про всё неделя ушла. И вот мы отправились на рекогносцировку. Близко к мосту не приближались, в прошлый раз мы его обстреляли с противоположной стороны. Мост немцы почти восстановили, еще максимум неделя и пойдут эшелоны. Вовремя мы подсуетились. Река перед мостом на километр минимум была практически ровной. Охрана дальше ста метров не отходила, видно дальше стояли мины. Таак, посмотрели, посмотрели и решили рвать в ближайшее время в смысле завтра.