Мелодия тишины

Любовь Свитлова
Я закрываю свой рояль -
Пусть зарастает слоем пыли.
Век тишиной звучит печаль...
Не суждено стать сказке былью.
 
Мне память переливом нот
Сыграет вновь свои этюды.
Гляжу в тетрадь или в окно:
Мечта мерещится повсюду.
 
Хоть не хочу летать в выси,
Но не летать я не умею...
Опасность сердцу объясни,
Что всё упрямей и смелее.
 
В душе нет места для клейма,
А сердце соткано из шрамов.
Что крылья ангелу сломать?!
Но он всё к небу льнёт упрямо.
 
Разбейтесь, глупые мечты!
Зачем вы птицами на плечи
Садитесь? Трели красоты
Больную душу не излечат.
 
К чему поток напрасных слёз?
За уши счастье не притянешь,
И не поймать его за хвост:
Нет грёз - нет разочарований.
 
Как бабочка, что сев на нос,
Объектом стала созерцанья -
Так миг. Что б мир ни преподнёс,
Восторг отнюдь непостоянен.
 
Как верить, но не ожидать,
Любить без страха, жить без чувства?
Птиц, налюбуясь, отпускать -
Пожалуй, высшее искусство.
 
© Sweetlove